lightness, pen, style

(no subject)

Деньги - это возможности.
А возможности - это ответственность.

Не вознаграждение, но возможности и ответственность.

lightness, pen, style

(no subject)

Видеть - сверху, комплексно, глобально.
Действовать - изнутри, точечно, конкретно, точно.

Лёгкость

благодарность


Бла-го-дар-ность. За то что есть.
В первую очередь.

 

А потом все остальное.
Благодарность начало спокойствия и начало силы.

 


В этом Любовь в этом Сила, в этом ресурсы.
Искренняя чистая  благодарность это очень ресурсное состояние.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

lightness, pen, style

Вселенная, ты и цель. Попса со смыслом.

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:

— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
Лёгкость

Перемены. Из старых январских заметок..

Мы всегда готовы к переменам.
К любым событиям. Если событие произошло - это значит в нас уже заложен потенциал для принятия или решения задачи. И ещё это значит что событие - результат нашего же выбора в прошлом.

Если мы отказываемся решать проблему, говорим что к «такому не готовы» - это всего лишь значит,что сработала одна из наших слабостей,зависимостей,сабов - и мы бросили еще одну монетку в копилку этих слабостей. Вот и всё.

Если ситуация возникла,то это значит,что мы сами причина этой ситуации и сами же источник силы для разруливания этой ситуации. Чтобы что-то отработать, чтобы свернуть на этот раз в нужном направлении. Это каждый раз - шанс сделать новый выбор, который будет рулить на пути дальше.
cat eye, green, policy

Мужчины..

Суть не в том, чтобы он был победителем. Суть в том, чтобы он был особенным. Собой. С таким мужчиной хочется быть. Быть с НАСТОЯЩИМ мужчиной.
«Победитель» и «особенный» это зачастую полярные явления.
Победитель - это относительно.
Настоящий - это вне категорий.
знания, поиск, слова

Life & death. Точно.

"Рождение - это только удобный случай.

Либо Вы можете учиться Жить прекрасной жизнью, либо Вы можете просто тащить себя на кладбище. Это зависит от Вас. Есть люди, для которых Жизнь это протаскивание себя, но есть люди, для которых даже смерть это танец.

Я хочу сказать Вам, что если Вы делаете свою Жизнь искусством, Ваша смерть будет кульминацией искусства - наивысшим пиком, прекрасным самим по себе." (с)